Biology Fast Track PDF by Yukti for SSC and Railway Exam Download

Biology Fast Track PDF, Dear Students, Wifigyan.com में आप सभी का स्वागत है| जैसा की आप लोग जानते है की SSC and Railway प्रतियोगी परीक्षा से संबंधित हाल ही में कई परीक्षा होने वाले है| इन सभी आगामी प्रतियोगी परीक्षा को देखते हुए ही आज हम आप सभी प्रिय छात्र-छात्राओं के लिए Biology Fast Track PDF by Yukti for SSC and Railway Exam लेकर आये है| हम आप सभी के जानकारी के लिए बता दे की इस पीडीऍफ़ में जीव विज्ञान से संबंधित समस्त टॉपिक के सभी प्रश्नोत्तर का समावेश है| जो की Yukti Publication से लिया गया है, और इस पीडीऍफ़ के Matter को Hindi में तैयार किया गया है| जिससे छात्रो को किसी प्रकार का कोई Problem न हो| जिससे आप सभी छात्र SSC and Railway से संबंधित आगामी प्रतियोगी परीक्षा के तैयारी हेतु बहुत ही Helpful रहेगा|

"<yoastmark

Biology Fast Track PDF by Yukti for SSC and Railway Exam Download:-

जैसा की आप सभी को पता है की जीव विज्ञान से संबंधित SSC and Railway Exam में इसके कई प्रश्न पूछे जाते है| इस तरह से इस पीडीऍफ़ के Matter SSC and Railway के आगामी प्रतियोगी परीक्षा के लिए काफी उपयोगी रहेगा| प्रिय छात्रो इस पीडीऍफ़ का लिंक नीचे लगा दिया गया है, जिसे आप सभी Biology Fast Track PDF by Yukti for SSC and Railway Exam Download के बटन पर क्लिक करके इस पीडीऍफ़ के Matter को आसानी से पढ़ सकते है| तथा SSC and Railway Exam से संबंधित कुछ और पीडीऍफ़ का भी लिंक लगा दिया गया है जिसे आप सभी छात्र डाउनलोड करके प्राप्त कर सकते है, जो की बिल्कुल मुफ्त है|

हम आप सभी के जानकारी के लिए बता दे की इस पीडीऍफ़ से Previous Year के परीक्षा में भी इसके प्रश्न पूछे गए है| तो आप सभी छात्र इस पीडीऍफ़ को डाउनलोड करके जरुर पढ़िए और अपने दोस्तों के पास भी Send करिए| जिससे इस पीडीऍफ़ का फायदा सभी छात्रो को मिल जाये| इस पीडीऍफ़ के समस्त टॉपिक तथा इसके कुछ प्रश्नोत्तर को नीचे लिख दिया गया है, जो की बहुत ही महत्वपूर्ण है| बाकि के लिए आप सभी छात्र इस पीडीऍफ़ को जरुर डाउनलोड कर लीजिये|

Biology Fast Track PDF by Yukti for SSC and Railway Exam Download:-

Topic Covered Under This Pdf:-
  1. वनस्पति विज्ञान और उसकी शाखाएँ
  2. पादप जगत का वर्गीकरण
  3. पादप आकारिकी
  4. आवृतबीजियों की वर्गिकी
  5. पादप कार्यिकी
  6. पादप ऊतक
  7. कोशिका विज्ञान
  8. पारिस्थितिकी
  9. प्रदूषण
  10. पादप आनुवंशिकी
  11. जंतु विज्ञान की शाखाये
  12. प्रमुख जीव वैज्ञानिक
  13. जंतु ऊतक
  14. आनुवंशिकी
  15. उद्विकास
  16. पादप रोग
  17. जंतु जगत का वर्गीकरण
  18. मानव शरीर-क्रिया विज्ञान
  19. भोजन एवं पोषण
  20. अन्तःस्त्रावी तंत्र : हार्मोन्स
  21. विटामिन्स
  22. जंतु एवं पादपो में जनन
  23. मानव शरीर में पाचन, श्वसन एवं उत्सर्जन तंत्र
  24. श्वसन तंत्र
  25. उत्सर्जन तंत्र
  26. कंकाल तंत्र

Biology Fast Track PDF by Yukti for SSC and Railway Exam Download:-

वनस्पति विज्ञान और उसकी शाखाएँ:-

1- वनस्पति विज्ञान के (Botany) के जनक कौन है?

उत्तर- थियोफ्रेस्टस

2- ‘बॉटनी’ (Botany) शब्द की उत्पत्ति किस भाषा के शब्द से हुई है?

उत्तर- ग्रीक 

3- Historia Plantarum पुस्तक के लेखक कौन है?

उत्तर- थियोफ्रेस्टस

4- वह विज्ञान जिसका संबंध जीवधारियों के अध्ययन से होता है क्या कहलाती है?

उत्तर- जीव विज्ञान 

5- पर्यावरण का अध्ययन जीव विज्ञान की किस शाखा के अंतर्गत किया जाता है?

उत्तर- पारिस्थितिकी

6- फूलों के संवर्द्धन के विज्ञान को क्या कहते है?

उत्तर- फ्लोरीकल्चर 

7- ‘Dendrology’ का संबंध किससे है?

उत्तर- झाड़ियो के अध्ययन से 

Biology Fast Track PDF by Yukti for SSC and Railway Exam Download:-

8- पुष्पों का अध्ययन क्या कहलाता है?

उत्तर- एन्थ्रोलाजी 

9- जीवाश्म वनस्पति विज्ञान में किसका अध्ययन किया जाता है?

उत्तर- जीवाश्मों का 

10- आतंरिक संरचना का अध्ययन किया जाता है?

उत्तर- एनाटोमी 

11- घासों का अध्ययन एवं पालन किया जाता है?

उत्तर- एग्रोस्टोलोजी

12- जीवाणुओं का अध्ययन किया जाता है?

उत्तर- बैक्टीरियोलोजी

13- ब्रायोफाईटा का अध्ययन किया जाता है?

उत्तर- ब्रायोलोजी

14- पादप में रोगजन्य गांठो, पादप कैंसर का अध्ययन किया जाता है?

उत्तर- केसीडियोलोजी

Biology Fast Track PDF by Yukti for SSC and Railway Exam Download:-

15- आदिवासियों द्वारा पादप के उपयोग का अध्ययन किया जाता है?

उत्तर- इथोनोबॉटनी

Some Details About Pdf:- 

  • PDF Name:- Biology Fast Track PDF by Yukti for SSC and Railway Exam Download
  • Size:-  26 MB
  • Pages:- 66
  • Quality:- Good
  • Format:- PDF
  • Medium:- Hindi 
  • Publication:- Yukti Publication 

Must Read:-

इसे भी पढ़ें:- Sagir Ahmad Objective Mathematics Pdf Download For SSC, CAT, Bank, Railway

इसे भी पढ़ें:- IBT Computer Capsule Pdf Download For IBPS, SSC and Railway Exams

प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए Free Study Material Download करने के लिए  Wifigyan.com पर रेगुलर Visit करते रहे|और अगर आप लोगो को हमारा यह प्रयास अच्छा लगे तो हमारे इस पोस्ट को अपने दोस्तों तक जरुर पहुचाये  इससे उनको भी फयदा होगा |हमारा यह प्रयास की आप लोगो को फ्री Study Material मिलता रहे सतत जारी रहेगा |धन्यवाद |

इसे भी पढ़ें:- RS Khurmi Civil Engineering Book Pdf Download For SSC JE and Railway JE

इसे भी पढ़ें:- Latest Appointed Brand Ambassador Pdf Download for SSC and Railway Exams

Biology Fast Track PDF by Yukti for SSC and Railway Exam Download

Related Post:-

Friends, if you need an eBook related to any topic. Or if you want any information about any exam, please comment on it. Share this post with your friends on social media. To get daily information about our post please Click The Bell Icon Which is Given Below.

Disclaimer
Wifi Gyan does not own this book, neither created nor scanned. We just provide the link already available on the internet. If anyway it violates the law or has any issues then kindly mail us: wifigyan.com@gmail.com
error: Content is protected !!