Important GK Question Answer for UPSSSC Lower PCS and other Exams

0

Dear Students, आज Wifigyan.com आप सभी छात्रो के लिए आगामी प्रतियोगी परीक्षा को देखते हुए Important GK Question Answer for UPSSSC Lower PCS and other Exams लेकर आये है| जो की आगामी प्रतियोगी परीक्षा जैसे- UPSSSC Lower PCS, Allahabad High court ARO, Mandi Parishad तथा अन्य प्रतियोगी परीक्षा के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण रहेगा| आज जो मैं Important GK Question Answer शेयर करने जा रहा हूँ, जिसके प्रश्न Previous Year Exams में भी Repeat किया गया है, तथा भविष्य में होने वाले प्रतियोगी परीक्षा में भी Repeat होने की उम्मीद है| सामान्य ज्ञान एक ऐसा विषय है, जो की लगभग सभी प्रतियोगी परीक्षा में पूछा जाता है, इस तरह से सामान्य ज्ञान के प्रश्न किसी भी प्रतियोगी परीक्षा के लिए बहुत ही उपयोगी माने जाते है|

Important GK Question Answer for UPSSC Lower PCS and other Exams
Important GK Question Answer for UPSSC Lower PCS and other Exams

Important GK Question Answer for UPSSSC Lower PCS and other Exams:-

GK के प्रश्नोत्तर को नीचे लिख दिया गया है, और इससे संबंधित कुछ लिंक भी लगा दिया गया है जिसको आप सभी डाउनलोड करके भी पढ़ सकते है| तो आप लोग इन सभी प्रश्नोत्तर को जरुर पढ़िए और शेयर भी करिए जिससे अधिक से अधिक लोग इन सभी प्रश्नोत्तर को पढ़ सके, और आगामी प्रतियोगी परीक्षा के तैयारी को मजबूत बना सके|

नोट- नीचे लिखे गए 75 प्रश्नों का उत्तर लाल कर दिया गया है|

Important GK Question Answer:-

  1. नबाबो का शहर किसे कहा जाता है?

Ans- लखनऊ

2. कल्हण द्वारा रचित पुस्तक राज तरंगिणी किससे संबंधित है?

Ans- कश्मीर का इतिहास

3. क्रिकेट के बल्ले किससे बनाये जाते है?

Ans- विलो

4. अजलन शाह हाँकी टूर्नामेंट की मेजबानी कौन सा देश करता है?

Ans- मलेशिया

5. महात्मा गाँधी ने साबरमती आश्रम की स्थापना कहाँ की?

Ans- अहमदाबाद

6. भारत के राष्ट्रीय गीत के लेखक है|

Ans- बंकिम चन्द्र चटर्जी

7. क्यू बाल किस खेल से संबंधित है?

Ans- बिलियर्ड्स

8. क्लोव आइलैंड किस द्वीप को कहा जाता है?

Ans- जंजीबार

9. रणजी ट्राफी का संबंध है|

Ans- क्रिकेट

10. सिक्खों के दसवें गुरु कौन थे?

Ans- गुरु गोविन्द सिंह

11. भारत में केसर का सबसे अधिक उत्पादन कहाँ होता है?

Ans- केरल

12. भारत के राष्ट्रपति जो निर्विरोध चुने गए है|

Ans- नीलम संजीव रेड्डी

13. गोल्डन हैण्ड सेक संबंधित है|

Ans- स्वैच्छिक सेवानिवृति से

14. भारत में सबसे अधिक दूरी तय करने वाली रेलगाड़ी-

Ans- विवेक एक्सप्रेस

15. कौन सा भारतीय 12 वर्ष बाद मनाया जाता है?

Ans- कुम्भ

Important GK Question Answer for UPSSSC Lower PCS and other Exams:-

16. द नेकसेक पुस्तक के लेखक है|

Ans- झुम्पा लहरी

17. स्वेत क्रांति से संबंधित व्यक्ति है|

Ans- डॉ. वर्गीज कुरियन

18. भारत को वर्मा से कब अलग किया गया-

Ans- 1937

19. निकट दृष्टि दोष में प्रयुक्त लेंस

Ans- अवतल लेंस

20. टेलीग्राफ का अविष्कार

Ans- सैम्युअल मोर्स

21. MF का मुख्यालय

Ans- वाशिंगटन डी.सी

22. बिहार का शोक

Ans- कोसी नदी

23. अंतर्राष्ट्रीय टेस्ट क्रिकेट में शीर्ष बल्लेबाज है|

Ans- विराट कोहली

24. 2018 में शांति का नोबल पुरस्कार

Ans- नदिया मुराद, डेनिश मुकवेगे

25. वित्त आयोग के 15वें अध्यक्ष

Ans- एन. के. सिंह

26. भगवन विष्णु के वामन अवतार की पूजा किस त्यौहार में की जाती है?

Ans- ओणम

27. भारत द्वारा अन्तरिक्ष में भेजे जाने वाले यान का नाम

Ans- गगन यान

28. परमाणु बम किस अभिक्रिया पर आधारित है|

Ans- नाभिकीय विखंडन

29. ATM का पूर्ण स्वरूप

Ans- Automated Teller Machine

30. रानीखेत किस राज्य में स्थित है?

Ans- उत्तराखंड

31. थान्मास कप का किस खेल से संबंधित है?

Ans- बैडमिन्टन

32. राजस्थान के वर्तमान मुख्यमंत्री

Ans- अशोक गहलोत

33. एड्स परीक्षण के कौन सी जाँच करायी जाती है?

Ans- एलिसा टेस्ट

34. राज्यों का संघशिक्षा का अधिकार किस संशोधन के तहत दिया गया है?

Ans- 86वा संविधान संशोधन

35. नीति आयोग के वर्तमान उपाध्यक्ष

Ans- राजीव कुमार

Important GK Question Answer for UPSSSC Lower PCS and other Exams:-

36. हड़प्पा सभ्यता से लगे हुए राज्य

Ans- गुजरात, राजस्थान, हरियाणा, उत्तरप्रदेश

37. अढाई दिन का झोपड़ा किसने बनाया

Ans- कुतुबुद्दीन ऐवक

38. मजुली द्वीप किस नदी पर है

Ans- ब्रह्रापुत्र नदी

39. जो आँखों के सामने हो

Ans- प्रत्यक्ष

40. जिसे जाना न जा सके

Ans- अज्ञेय

41. जिसका कोई नाथ न हो

Ans- अनाथ

42. सिर पर तलवार लटकना मुहावरे का अर्थ

Ans- डर बना रहना

43. आकाश का पयार्यवाची शब्द

Ans- गगन. व्योम

44. बादल का पयार्यवाची शब्द

Ans- मेघ

45. शुद्ध वर्तनी

Ans- संस्कार

46. शुद्ध वर्तनी

Ans- तकनीकी

47. प्रत्यक्ष का विलोम

Ans- अप्रत्यक्ष

48. भारत का मुख्य चुनाव आयुक्त किसके द्वारा नियुक्त किया जाता है?

Ans- राष्ट्रपति

49. नेताजी सुभाष चन्द्र बोस राष्ट्रीय खेल संस्थान स्थित है|

Ans- पटियाला

50. शक्ति का मात्रक

Ans- वाट

51. अकबर के सेनापति का क्या नाम था?

Ans- मानसिंह

52. माय ट्रुथ पुस्तक के लेखक है|

Ans- इंदिरा गाँधी

53. हेली धूमकेतु कितने वर्षो बाद दिखाई देता है|

Ans- 76 वर्ष बाद

54. जवाहर सुरंग किस राज्य में स्थित है-

Ans- जम्मू कश्मीर

55. सही वर्तनी

Ans- संस्कार

Important GK Question Answer for UPSSSC Lower PCS and other Exams:-

56. आगाँ खां कप किस खेल से संबंधित है?

Ans- हाँकी

57. भारत में सबसे ऊंचा हवाई अड्डा कहाँ स्थित है?

Ans- लदाख

58. सर पर तलवार लटकना मुहावरे का अर्थ है?

Ans- डर बना रहना

59. आबुधाबी किसकी राजधानी है|

Ans- संयुक्त अरब अमीरात

60. संयुक्त राष्ट्र संघ का मुख्यालय

Ans- न्यूयार्क

61. औरंगजेब ने किस सिख गुरु को मृत्युदंड दिया था?

Ans- गुरु तेग बहादुर

62. जिसे जाना न जा सके

Ans- अंजान

63. भारी जल का सूत्र

Ans- D2O

64. राज्यसभा का सभापति कौन होता है?

Ans- उपराष्ट्रपति

65. राज्यसभा और लोकसभा की संयुक्त बैठक कौन बुलाता है?

Ans- राष्ट्रपति

66. भारत की पहली बोलती फिल्म

Ans- आलमआरा

67. जिसका कोई नाथ न हो

Ans- अनाथ

68. भारतीय संविधान की प्रस्तावना में अब तक कुल कितने बार संसोधन किया गया है?

Ans- एक बार

69. बांग्लादेश की मुद्रा

Ans- टका

70. महावीर की मृत्यु कितने वर्ष की आयु में हुई थी?

Ans- 72 वर्ष

71. गिद्धा नृत्य किस राज्य से संबंधित है?

Ans- पंजाब

72. टीका रोग किससे संबंधित है?

Ans- मूंगफली

73. दिल्ली का लाल किला किसने बनवाया था?

Ans- शाहजहाँ

74. ब्यूनस आयर्स किस देश की राजधानी है?

Ans- अर्जेंटीना

75. अधिकेन्द्र शब्द संबंधित है?

Ans- भूकंप से

Important GK Question Answer for UPSSSC Lower PCS and other Exams:-


इसे भी पढ़ें:- GK Tricks By Nitin Gupta-Download PDF Notes For All Competitive Exams

इसे भी पढ़ें:- Uttar Pradesh Current GK Pdf (UP के सामान्य ज्ञान) Download in Hindi

प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए Free Study Material Download करने के लिए  Wifigyan.com पर रेगुलर Visit करते रहे|और अगर आप लोगो को हमारा यह प्रयास अच्छा लगे तो हमारे इस पोस्ट को अपने दोस्तों तक जरुर पहुचाये  इससे उनको भी फयदा होगा |हमारा यह प्रयास की आप लोगो को फ्री Study Material मिलता रहे सतत जारी रहेगा |धन्यवाद |

इसे भी पढ़ें:- UP Lower PCS Practice Set By Ghatna Chakra TOH Series PDF

इसे भी पढ़ें:- Hindi Sahitya Important Question Answer in Hindi ( हिंदी साहित्य )


Friends, if you need an eBook related to any topic. Or if you want any information about any exam, please comment on it. Share this post with your friends on social media. To get daily information about our post please Click The Bell Icon Which is Given Below.

Disclaimer
Wifi Gyan does not own this book, neither created nor scanned. We just provide the link already available on the internet. If anyway it violates the law or has any issues then kindly mail us: wifigyan.com@gmail.com

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here