UP Special Samany Gyan Questions Answers PDF For UPPSC in Hindi

नमस्कार दोंस्तों, Wifigyan.com में आप सभी का स्वागत है| जैसा की आप लोग जानते है की प्रतियोगी परीक्षा के तैयारी के लिए सामान्य ज्ञान बहुत ही महत्वपूर्ण Subject माना जाता है, जिससे कम समय में अधिक अंक लाने का एक आधार मिलता है| इस तरह से आज हम आप सभी Dear Students के लिए UP Special Samany Gyan Questions Answers PDF For UPPSC in Hindi लेकर आये है| दोस्तों आज जो मैं पीडीऍफ़ शेयर करने जा रहा हूँ उसमे आप सभी छात्रो को UP Special सामान्य ज्ञान से संबंधित प्रश्नोत्तर तथा इसके समस्त टॉपिक के विस्तार के बारे में पढ़ने को मिलेगा| इस पीडीऍफ़ के Matter से आप सभी Dear Readers के लिए UPPSC यानि की (Uttar  Pradesh Public Service Commission) से संबंधित आगामी प्रतियोगी परीक्षा के तैयारी करने हेतु बहुत ही Helpful रहेगा|

UP Special Samany Gyan Questions Answers PDF For UPPSC in Hindi
UP Special Samany Gyan Questions Answers PDF For UPPSC in Hindi

UP Special Samany Gyan Questions Answers PDF For UPPSC in Hindi:-

दोस्तों इस पीडीऍफ़ को UP Special Samany Gyan Questions Answers PDF For UPPSC in Hindi के Button पर क्लिक करके इस पीडीऍफ़ को डाउनलोड करके पढ़ सकते है, जिसका लिंक नीचे लगा दिया गया है| तथा इससे संबंधित कुछ और पीडीऍफ़ का भी लिंक लगा दिया गया है जिसे आप सभी छात्र डाउनलोड करके प्राप्त कर सकते है, इस पीडीऍफ़ को डाउनलोड करने का कोई चार्ज नहीं है| इस पीडीऍफ़ के Contents को नीचे लिख दिया गया और इसके 25 प्रश्नोत्तर को भी लिख दिया गया है, बाकि के प्रश्नोत्तर तथा इसके समस्त टॉपिक को विस्तार से पढने के लिए आप सभी छात्र इस पीडीऍफ़ को जरुर डाउनलोड कर लीजिये| जो की Previous Year Exams के Repeated Question है| तो दोस्तों इस पीडीऍफ़ को डाउनलोड करके जरुर पढ़िए, और यदि यह पीडीऍफ़ आप सभी को पसंद आये तो अपने दोस्तों साथ साझा जरुर करिए|

CONTENTS:-

  1. उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर
  2. उत्तर प्रदेश के प्रमुख वैज्ञानिक अनुसन्धान संस्थान
  3. UP की जनजातियों से संबंधित तथ्य
  4. उत्तर से दक्षिण का क्रम
  5. शिक्षा से संबंधित प्रमुख तथ्य
  6. उत्तर प्रदेश में खनिज एवं प्रमुख खनन क्षेत्र
  7. प्रमुख प्रश्न
  8. ऊर्जा संसाधन
  9. ऊर्जा संसाधन से संबंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न
  10. मृदा से संबंधित तथ्य
  11. उत्तर प्रदेश में अपवाह तंत्र
  12. झील – स्थान
  13. उत्तर प्रदेश में सिंचाई के साधन
  14. प्रमुख नहर
  15. उत्तर प्रदेश में भौगोलिक अध्ययन
  16. भूगर्भिक संरचना
  17. आधुनिक इतिहास
  18. उत्तर प्रदेश में किसान सभा
  19. कुछ युद्ध जो उत्तर प्रदेश में लड़ी गयी
उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान से संबंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर:-

1- वर्ष 1942 में ‘भारत छोड़ो आन्दोलन’ के समय उत्तर प्रदेश के किस शहर में राष्ट्रीय सरकार की स्थापना कर दी गई थी?

Ans- बलिया 

2- उत्तर प्रदेश में सर्वाधिक वर्षा वाला क्षेत्र कौन-सा है?

Ans- तराई क्षेत्र 

3- उत्तर प्रदेश में बहने वाली कौन-सी नदी प्राणदायिनी, मुक्तिदायिनी तथा पवित्र नदी के नाम से जानी जाती है?

Ans- गंगा 

4- उत्तर प्रदेश में स्थित अयोध्या नगर किस नदी के किनारे बसा है?

Ans- सरयू 

5- उत्तर प्रदेश में काबर तथा माड़ किस प्रकार की मृदाओं के स्थानीय नाम है?

Ans- काली मृदा 

6- उत्तर प्रदेश का सर्वाधिक विस्तृत पक्षी विहार का क्या नाम है?

Ans- लाख बहाशी पक्षी विहार 

7- उत्तर प्रदेश में सर्वप्रथम किस वन्यजीव विहार की स्थापना की गई?

Ans- चन्द्रप्रभा वन्यजीव विहार 

8- किस परियोजना में उत्तर प्रदेश, बिहार व नेपाल सम्मिलित है?

Ans- गण्डक परियोजना

9- देश की कुल कृषि योग्य भूमि की कितना प्रतिशत भाग उत्तर प्रदेश में स्थित है?

Ans- 20%

10- उत्तर प्रदेश में किस स्थान का ‘दशहरी आम’ विश्व प्रसिद्ध है?

Ans- मलीहाबाद (लखनऊ)

11- उत्तर प्रदेश में सरसों की कृषि किस मौसम की उपज होती है?

Ans- रबी 

12- चुनार किस उद्योग के लिए प्रसिद्ध है?

Ans- सीमेंट उद्योग 

13- उत्तर प्रदेश के किस नगर में रेल कोच फैक्ट्री की स्थापना की जा रही है?

Ans- रायबरेली 

14- उत्तर प्रदेश में जिला योजना समितियों का गठन कब किया गया?

Ans- 1999 ई. में 

15- उत्तर प्रदेश को कुल कितने आर्थिक क्षेत्रों में बाँटा गया है?

Ans- 4

उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान से संबंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर:-

16- उत्तर प्रदेश में योजना आयोग का गठन कब किया गया?

Ans- 1971 ई. में 

17- उत्तर प्रदेश में द्विसदनीय व्यवस्थापिका है, पहली विधानसभा और दूसरी कौन-सी है?

Ans- विधानपरिषद् 

18- उत्तर प्रदेश की प्रथम महिला मुख्यमंत्री कौन थी?

Ans- सुचेता कृपलानी 

19- उत्तर प्रदेश में प्रथम विकलांग विश्वविद्यालय कहाँ स्थापित किया गया?

Ans- चित्रकूट में 

20- भातखंडे संगीत संस्थान, लखनऊ डीम्ड विश्वविद्यालय किस वर्ष बना?

Ans- 2001 में 

21- चौधरी चरण सिंह स्टेडियम, उत्तर प्रदेश के किस जिले में अवस्थित ही?

Ans- मुजफ्फरनगर में 

22- उत्तर प्रदेश की सर्वाधिक महत्वपूर्ण नकदी फसल कौन सी है?

Ans- गन्ना 

23- राधास्वामी मत का मुख्य केंद्र दयालबाग उत्तर प्रदेश के किस जिले में स्थित है?

Ans- आगरा 

24- मथुरा किस महाजनपद की राजधानी थी?

Ans- शूरसेन महाजनपद की 

25- चंद्रशेखर आजाद मुठभेड़ में कहाँ शहीद हुए थे?

Ans- इलाहाबाद में 

Some Details About Pdf:- 

  • PDF Name:- UP Special Samany Gyan Questions Answers PDF For UPPSC in Hindi
  • Size:- 800 KB
  • Pages:- 29
  • Quality:- Good
  • Format:- PDF
  • Medium:- Hindi

Must Read:-

इसे भी पढ़ें:- UPPSC Syllabus for Prelims and Mains Exams-2019

इसे भी पढ़ें:- UPPSC RO ARO Mains Previous Year Questions Paper Download

प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए Free Study Material Download करने के लिए  Wifigyan.com पर रेगुलर Visit करते रहे|और अगर आप लोगो को हमारा यह प्रयास अच्छा लगे तो हमारे इस पोस्ट को अपने दोस्तों तक जरुर पहुचाये  इससे उनको भी फयदा होगा |हमारा यह प्रयास की आप लोगो को फ्री Study Material मिलता रहे सतत जारी रहेगा |धन्यवाद |

इसे भी पढ़ें:- UPPSC PCS J Exam Pattern and Syllabus For Pre and Mains Exam.

इसे भी पढ़ें:- UPPSC PCS Previous Year Question Papers Pdf Download

UP Special Samany Gyan Questions Answers PDF For UPPSC in Hindi

Related Post:-

Friends, if you need an eBook related to any topic. Or if you want any information about any exam, please comment on it. Share this post with your friends on social media. To get daily information about our post please Click The Bell Icon Which is Given Below.

Disclaimer
Wifi Gyan does not own this book, neither created nor scanned. We just provide the link already available on the internet. If any way it violates the law or has any issues then kindly mail us: wifigyan.com@gmail.com
error: Content is protected !!