Work Power and Energy Notes for ALP And Technician

हेल्लो दोस्तों आज Wifigyan.com आप सभी लोगो के लिए Work Power and Energy Notes for ALP And Technician. दोस्तों यह नोट्स आप सभी को ALP And Technician के लिए बहुत उपयोगी है| जैसा की आप लोगो को पता है की अभी कुछ ही दिनों में ALP And Technician की 2nd Stage की परीक्षा होने वाली है, जिसमे Basic Science and Engineering से सम्बंधित प्रश्न पूछा जायेगा, और उसके लिए हम आप सभी को पहले ही नोट्स दे चुके है पर आज जो Study Materials आप लोगो के लिए ला रहें है उसमे आप सभी को Work Power and Energy Questions and Answer मिलेगा, जो की परीक्षा में पूछा जा सकता है| यंहा हम Basic Science and Engineering के नोट्स का लिंक भी साँझा कर रहें ही इन्हें भी Download कर के आप लोग पढ़ सकते है|

Work Power and Energy Notes for ALP And Technician
Work Power and Energy Notes for ALP And Technician

Work Power and Energy Notes for ALP And Technician:-

यंहा पर हम आप सभी को Work Power and Energy के कुल 20 प्रश्नोत्तरी दे रहें है, जो की महत महत्वपूर्ण है| पिछले कई परीक्षाओ में यह पूछा गया है और पूछे जाने की संभावना है| इन्हें जरुर याद कर लें|

1. साधारण यन्त्र किसी व्यक्ति की सहायता करता हैं|

Ans- कम बल का प्रयोग करके भी उतनी ही मात्रा में काम करने में|

2. एक व्यक्ति एक संवेदनशील (Sensitive) तराजू पर खड़ा है |यदि वह गहरी साँस अंदर लेता है,तो तराजू की रीडिंग

Ans- घटेगी

3.वाशिंग मशीन का कार्य सिध्दांत है|

Ans- अपकेन्द्रण

4.प्रक्षालन मशीन की कार्य-प्रणाली का सिध्दांत है

Ans- अपकेंद्रीकरण

5.विस्थापन, वेग,बल तथा आयतन में से सदिश (vector) नहीं है

Ans- आयतन

6.समय,चाल,विस्थापन तथा दूरी में से सदिश राशि है

Ans- विस्थापन

7.संवेग, दाब, ऊर्जा तथा कार्य में से सदिश राशि है

Ans- संवेग

8.पदार्थ के सवेंग (Momentum) और वेग के अनुपात में जो भौतिक राशि प्राप्त की जाती है,वह है

Ans- द्रव्यमान

9.बल गुणनफल है

Ans- द्रव्यमान और त्वरण का

10.यदि किसी घन के आयतन और पृष्ठ क्षेत्रफल को निरुपित करने वाली संख्याएँ सामान हों,तो उस घन के किनारे की लम्बाई माप की इकाई में होगी

Ans- .6

Work Power and Energy Notes for ALP And Technician

11.हवाओं की ऊर्जा होती है

Ans- केवल गतिज

12.वायु शक्ति (wind Power) में ऊर्जा का जो रूप विद्युत ऊर्जा में परिवर्तित होता है,वह है

Ans- गतिज ऊर्जा

13.एक ट्रेन जैसे ही चलना आरंभ करती है उसमें बैठे हुये यात्री का सिर पीछे की और झुक जाता है| इसका कारण है

Ans- स्थिरता का जड़त्व

14.सड़क पर चलने की अपेक्षा बर्फ पर चलना कठिन है,क्योंकि

Ans- बर्फ में सड़क की अपेक्षा घर्षण कम होता है

15.भरी हुई गाड़ी (cart) को चलाने में,उसे चलायमान रखने के लिए आवश्यक ताकत से  धक्का देना पड़ता है,क्योंकि

Ans- एक बार गाड़ी चल पड़ने के बाद घर्षण कम होता है

16.एक मनुष्य स्थिर नाव से पांच मीटर प्रति सेकण्ड की चाल से कूदा और नाव 0.5 मीटर प्रति सेकण्ड के चाल से खिसकी नाव का द्रव्यमान मनुष्य के द्रव्यमान का है

Ans- 10 गुना

17.एक ट्रक,एक कार और एक मोटरसाइकिल की गतिज ऊर्जाये सामान हैं,यदि सामान अवरोधक बल लगाये जाये और वे क्रमशः X, Y और Z दूरी पर रुकें, तो

Ans- X=Y=Z

18.एक व्यक्ति कार में, जो विराम में बैठा है, सड़क से कार के चार पहियों में से प्रत्येक पर प्रतिक्रिया R है, जब कार सीधी समतल सड़क पर चलेगी, तो अग्र पहियों में प्रत्येक पर प्रतिक्रिया

Ans- R से कम होगी

19.तेल से अंशतः भरा हुआ तेल का एक टैंकर समतल सड़क पर आगे की और एकसमान त्वरण से जा रहा हैं| तेल का मुक्त पृष्ठ

Ans- परवलयी वक्र का आकार लेगा

20.त्वरण ज्ञात करने का सही सूत्र है

Ans- [a=(v-u)/t]

Must Read:-

इसे भी पढ़ें:- Basic and Applied Thermodynamics By PK Nag Pdf Download

इसे भी पढ़ें:- Railway ALP Stage-II Trade Book Download Free Pdf

प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए Free Study Material Download करने के लिए  Wifigyan.com पर रेगुलर Visit करते रहे|और अगर आप लोगो को हमारा यह प्रयास अच्छा लगे तो हमारे इस पोस्ट को अपने दोस्तों तक जरुर पहुचाये  इससे उनको भी फयदा होगा |हमारा यह प्रयास की आप लोगो को फ्री Study Material मिलता रहे सतत जारी रहेगा |धन्यवाद |

इसे भी पढ़ें:- Railway Basic Engineering Notes for Assistant Loco Pilot Exam, by Satish Chandra

इसे भी पढ़ें:- Railway Technician Job Profile, Working Conditions & Promotions in Hindi


Related Post:-

Friends, if you need an eBook related to any topic. Or if you want any information about any exam, please comment on it. Share this post with your friends on social media. To get daily information about our post please Click The Bell Icon Which is Given Below.

Disclaimer
Wifi Gyan does not own this book, neither created nor scanned. We just provide the link already available on the internet. If anyway it violates the law or has any issues then kindly mail us: wifigyan.com@gmail.com
error: Content is protected !!